5月29日(土)は、「三越星が丘店日本酒を楽しむ会」が開催されましたので、参加してきました。
用意されたお酒は3種類です。左から
1.「奥」生:しぼりたての本生酒で、フルーティーな香りです。
2.「奥」若:火入れしてから半年未満の若々しい味です。
3.「奥」熟:半年が経過し、まろやかな味になってきました。
上記3種類のお酒と合わせる料理のメニューは以下のとおりです
実際の料理は以下のとおりです。
カマンベールチーズ、野菜ステッツクもろみ味噌添え、生ハムのクロックムッシュ、鰹のたたき
1.「奥」生:しぼりたての本生酒で、フルーティーな香りです。
2.「奥」若:火入れしてから半年未満の若々しい味です。
3.「奥」熟:半年が経過し、まろやかな味になってきました。
カマンベールチーズ、野菜ステッツクもろみ味噌添え、生ハムのクロックムッシュ、鰹のたたき
豚角煮
ひつまぶし風うな丼
味噌どて煮
味噌焼つくね、味噌ひれかつ
当日は、用意された3種類のお酒の他、サプライズとして、18BYの奥が用意されました。
実は、これが、安定したまろやかさであり、一番良かったかもしれません。
実は、これが、安定したまろやかさであり、一番良かったかもしれません。
参加者の笑顔です。日本酒は人を幸せにしますね!
お酒も料理もいっぱい楽しませていただいて、会費は2625円です。
感謝!感謝の会ですね!
感謝!感謝の会ですね!