青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

今週のお酒は「旨口純米酒 川鶴 無濾過」です。

名称: 「旨口純米酒 川鶴 無濾過」
イメージ 1

製造者:川鶴酒造(香川県
原材料:米、米麹
原料米:山田錦(麹米、掛米)
精米歩合:65%
酵母:9号
酛の種類:速醸酛
アルコール度:15度
日本酒度:+3
酸度:1.6
仕込水:阿讃山脈系地下伏流水
杜氏:寺谷 保

今週のお酒は、「旨口純米酒 川鶴 無濾過」です。
このお酒は、7月14日(水)~20日(火)まで開催されていた
松坂屋」川鶴酒造販売試飲会で購入したものです。

川鶴酒造さんは、四国の銘醸地、讃岐苅田乃地酒で1891年創業の老舗です。

今回、縁あって、飲むことができましたが、食事に合わせる抜群な旨さを発揮する
お酒だと感じました。誠に美味しかったです。

酒ラベルにデータが詳しく表示されていることも嬉しいものです。