名称: 「旨口純米酒 川鶴 無濾過」
製造者:川鶴酒造(香川県)
原材料:米、米麹
原料米:山田錦(麹米、掛米)
精米歩合:65%
酵母:9号
酛の種類:速醸酛
アルコール度:15度
日本酒度:+3
酸度:1.6
仕込水:阿讃山脈系地下伏流水
杜氏:寺谷 保
原材料:米、米麹
原料米:山田錦(麹米、掛米)
精米歩合:65%
酵母:9号
酛の種類:速醸酛
アルコール度:15度
日本酒度:+3
酸度:1.6
仕込水:阿讃山脈系地下伏流水
杜氏:寺谷 保
川鶴酒造さんは、四国の銘醸地、讃岐苅田乃地酒で1891年創業の老舗です。
今回、縁あって、飲むことができましたが、食事に合わせる抜群な旨さを発揮する
お酒だと感じました。誠に美味しかったです。
お酒だと感じました。誠に美味しかったです。
酒ラベルにデータが詳しく表示されていることも嬉しいものです。