会開催にあたり、関係者が一同に介した挨拶です。
この会の特徴は、料理がチケット制ということです。
ややもすると、ホテルでの立食形式による日本酒の会は、料理が食べられないことがあるのですが、
この会では、必ず自分の料理を確保できるので嬉しいことです。
料理の一部を紹介します。
ややもすると、ホテルでの立食形式による日本酒の会は、料理が食べられないことがあるのですが、
この会では、必ず自分の料理を確保できるので嬉しいことです。
にぎり寿司
北海サーモンの自家製マリネ
牛フィレ肉のロースト パリジャンポテト添え 生姜風味の和風ソース
各テーブルには、「特別純米ひやおろし」と「ひめぜライスパワー」、
そして仕込み水が用意されていました。
日本酒コーナーでは、様々なお酒を楽しむことができます。
会場の雰囲気は、こんな感じです。
18時30分から20時までの1時間30分、あっという間のことでした。
そして仕込み水が用意されていました。
年々、盛大になっていきます。ひとつの蔵元が、ここまでおもてなしをする会は、他にないと思います。これからも続けてほしく思うところです。