2011-01-30 今週のお酒は「花美蔵 朝しぼり 蔵出し」です。 日本酒 #練習用 名称: 「花美蔵 朝しぼり 蔵出し」 製造者:白扇酒造(岐阜県加茂郡川辺町) 原材料名:米・米麹、醸造アルコール 精米歩合:65% アルコール度:19~20度 今週のお酒は「花美蔵 朝しぼり 蔵出し」です。 このお酒は、1月15~16日に開催された 「白扇酒造・朝しぼりの清酒を汲む会」で入手したお酒です。 蔵出しの新酒は、誠に爽やかな味わいで美味しく、ごくごくと飲めてしまう感じです。 アルコール度が高い生酒なので、飲んだ後は、相当、酔いがまわります。 でも、ほんと美味しく頂きました。