今年は例年以上に熱が入っていることを感じ、蔵にお伺いしました。
午前中は、人出が多いと思い、午後1時30分過ぎにお伺いしましたが、例年以上に人の多さを感じ、参加者の会話を聞いていると、初めて参加する声がよく聞かれたように感じます。酒蔵開放は、日本酒の良さを知ってもらう絶好の機会だと思います。
午前中は、人出が多いと思い、午後1時30分過ぎにお伺いしましたが、例年以上に人の多さを感じ、参加者の会話を聞いていると、初めて参加する声がよく聞かれたように感じます。酒蔵開放は、日本酒の良さを知ってもらう絶好の機会だと思います。
さて、今日は何を慌てていたのか、実はカメラを忘れてしまい、携帯電話カメラの写真です。
春のしぼりたて純米生原酒です。自分でお酒を汲んで試飲します。
春のしぼりたて純米生原酒です。自分でお酒を汲んで試飲します。
購入は、空瓶を購入して、空瓶にお酒を入れていただきます。
まさに、しぼったばかりのお酒で、この酒蔵開放の2日しか味わうことができません。
まさに、しぼったばかりのお酒で、この酒蔵開放の2日しか味わうことができません。
「酒蔵開放」って・・・いいですよね・・・
明日も酒蔵開放巡りしようかな・・・
明日も酒蔵開放巡りしようかな・・・