青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

今週のお酒は「米宗 純米吟醸 無濾過生原酒」です。

名称: 「米宗 純米吟醸 無濾過生原酒」
イメージ 1

製造者:青木酒造(愛知県愛西氏)
原材料名:米・米麹
精米歩合:55%
アルコール度:16.7度
日本酒度:±0
酸度:2.0
アミノ酸:1.1

今週のお酒は「米宗 純米吟醸 無濾過生原酒」です。
このお酒は1月29日(土)に開催された青木酒造の酒蔵開放で入手したものです。
ガツンとくる味わいのあるお酒だと感じます。酸度が高めなので、生原酒ですが、燗酒にしても誠に美味しく飲めます。日本酒は、まさに万能酒です。