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今週のお酒は「菊石 山さくら」と「菊石 本醸造 もと 初しぼり生酒」です。

今週のお酒は「菊石 山さくら」と「菊石 本醸造 もと 初しぼり生酒」です。
このお酒は、4月23日(土)に開催された「菊石新酒試飲販売会」で購入したお酒です。

名称: 「菊石酒蔵限定酒 山さくら」
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製造者:浦野酒造(愛知県豊田市
原材料名:米・米麹
原材料名:兵庫県山田錦
精米歩合:55%
アルコール度:15~16度
日本酒度:±0
酸度:1.5
アミノ酸:1.0

日本酒度は±0ですが、すっきりとした辛口で、料理に合わせると料理が引き立つ感じがします。




名称: 「菊石 本醸造 もと 初しぼり生酒」
イメージ 2

製造者:浦野酒造(愛知県豊田市
原材料名:米・米麹、醸造アルコール
精米歩合:70%
アルコール度:18~19度
日本酒度:-1
酸度:1.7
アミノ酸:1.4

日本酒度-1と思えない味わいを感じるお酒です。
本醸造でこれだけのお酒が造れる杜氏技術は、素晴らしいものですね。