用意されたお酒は、5種類
1.かくれ里 袋しぼり しずく酒(40%精米)
2.60%純米酒 生原酒
3.45%純米大吟醸 生原酒
4.35%純米大吟醸 いひょうゑ しずく酒
5.吟醸大古酒 十二代 伊兵衛
1.かくれ里 袋しぼり しずく酒(40%精米)
2.60%純米酒 生原酒
3.45%純米大吟醸 生原酒
4.35%純米大吟醸 いひょうゑ しずく酒
5.吟醸大古酒 十二代 伊兵衛
お酒に合わせた料理は以下のとおりです。
[お造り] 鰹のたたき
[煮物] 鰻の煮ひたし
[焼き物] すずきの柚子庵焼 焼茗荷 すだち
[揚物] 海老と茄子の包み揚げ
[酢の物] 鮑と帆立のゼリーかけ
[デザート] 日本酒のトリフチョコレート コーヒー
熱心にお話している参加者の皆さんです。当初は30名の予定でしたが、予定オーバーの参加者になったそうです。
当日は、台風の影響で、外はどしゃ降りの雨、でも、室内では、美味しい日本酒と料理に参加者は大満足な会でした。
林酒造様、誠にありがとうございました。
林酒造様、誠にありがとうございました。