毎年3月の第一土、日曜日でしたが、今年は、寒さの影響もあり、
例年より1週間遅い酒蔵開放だそうです。
今回、試飲できたのは前日に搾ったばかりの純米吟醸酒、吟醸酒とにごり酒です。
搾りたての原酒であるため、アルコール度も高く、新酒のフレッシュ感はあるのですが、
やや新酒独特の若々しさが目立つような気がしました。
それでも会場では、好きなだけ試飲することができるので、かなり出来合っている人もいました。
例年より1週間遅い酒蔵開放だそうです。
搾りたての原酒であるため、アルコール度も高く、新酒のフレッシュ感はあるのですが、
やや新酒独特の若々しさが目立つような気がしました。
それでも会場では、好きなだけ試飲することができるので、かなり出来合っている人もいました。
それにしても、この日は、天気がよく、青空の下で飲むお酒は格別でした。