青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「お正月」ですね。

明けましておめでとうございます。
今年も、どうぞ、よろしくお願いします。

さて、お正月といえば、「おせち料理」ですね。

我が家は、従来から、居酒屋「かめい」のおせち料理をお願いしています。

今年は、こんな感じです。
イメージ 1
左上から順番に下へまわって内容を紹介します。
①塩鰹昆布巻・海老つや煮
②ばい貝旨煮
お煮しめ
松前数の子
⑤田造り
⑥七宝玉子
⑦叩き牛蒡
⑧根野菜煮和え
⑨鶏松風
⑩栗きんとん
丹波黒

居酒屋のおせち料理は、どちらかというと、お酒に合うようにできていますね。
今年も、日本酒を応援していきます。