用意されたお酒は7種類です。
左から1番です。
1.直汲み滓絡み 特別純米 美山錦23BY
2.純米吟醸 雄町55%(生酒)23BY
3.特別純米 美山錦(生酒)23BY
4.純米吟醸 山田錦 (13号火入れ)23BY
5.純米 山田錦65%(火入れ) 22BY
6.純米生酛65%(火入れ) 21BY
7.小左衛門 柚子 23BY
(写真は5番がありません・・・)
左から1番です。
1.直汲み滓絡み 特別純米 美山錦23BY
2.純米吟醸 雄町55%(生酒)23BY
3.特別純米 美山錦(生酒)23BY
4.純米吟醸 山田錦 (13号火入れ)23BY
5.純米 山田錦65%(火入れ) 22BY
6.純米生酛65%(火入れ) 21BY
7.小左衛門 柚子 23BY
(写真は5番がありません・・・)
会に先立ち、ご挨拶です。
右から、中島小左衛門さん、大鋸酒店さん、[やぶれ傘]女将です。
お酒に合わせた「やぶれ傘」の料理です。
だいこんの煮付け
筍の煮付け
ぼらとタコの刺身
豚のハラミ
白身魚とチーズを和えた揚げ物
漬物盛り合わせ
居酒屋「やぶれ傘」では3回目の日本酒を楽しむ会だそうです。
初めての参加ですが、女将も途中から合流し、ゆるゆると飲む会で、まさに飲み会でした。
また、次回も開催されるようなのでタイミングがあえば参加したいものです。
初めての参加ですが、女将も途中から合流し、ゆるゆると飲む会で、まさに飲み会でした。
また、次回も開催されるようなのでタイミングがあえば参加したいものです。