用意した高畠ワインは、以下の6種類です。
左から①です。
①2012スパークリング シャルドネ 750ml
(亜硫酸無添加)[白・辛口] 13.0度
②2012スパークリング マスカット・ベリーA 750ml
(亜硫酸無添加)[赤・やや甘口]12.5度
③高畠シャルドネ樫樽熟成 750ml[白・辛口]13.5度
④プレミアムロゼ樫樽熟成 750ml [ロゼ・辛口]13.5度
⑤ジャパネスク ベリーズブレンド 720ml[赤・ミディアム] 12.5度
⑥メルロー&カベルネ 720ml [赤・ミディアム]13.0度
①2012スパークリング シャルドネ 750ml
(亜硫酸無添加)[白・辛口] 13.0度
②2012スパークリング マスカット・ベリーA 750ml
(亜硫酸無添加)[赤・やや甘口]12.5度
③高畠シャルドネ樫樽熟成 750ml[白・辛口]13.5度
④プレミアムロゼ樫樽熟成 750ml [ロゼ・辛口]13.5度
⑤ジャパネスク ベリーズブレンド 720ml[赤・ミディアム] 12.5度
⑥メルロー&カベルネ 720ml [赤・ミディアム]13.0度
ワインの合わせた「鈴音」さんの料理です。
〆は、蕎麦です。
Kさんの差し入れ「いちご」です。
甘くて、美味しかったです。
さて、今日、集まったメンバーは、基本的に日本酒派?・・・なので、
6種類のワインを飲んだ後は、日本酒に切り替えです。
6種類のワインを飲んだ後は、日本酒に切り替えです。
しかし、飲み慣れないワインを飲んだせいか??
日本酒を飲むピッチが速い速い・・
あっという間に、6種類12合です・・・
ワインの量が、6種類でほぼ25合、日本酒が12合、合計37合
参加者は8名でしたが、お酒を飲んだ人数は7名・・・
ということは・・・一人当たり、約5合換算になるのですが!!!!
日本酒を飲むピッチが速い速い・・
あっという間に、6種類12合です・・・
ワインの量が、6種類でほぼ25合、日本酒が12合、合計37合
参加者は8名でしたが、お酒を飲んだ人数は7名・・・
ということは・・・一人当たり、約5合換算になるのですが!!!!
結果????
こんな状態?になってしまいました???
そんなことはないか・・・
こんな状態?になってしまいました???
でも、今回、判明したことがあります。
それは、基本、日本酒派の方は、やはり、日本酒がお好きなようです。
それは、基本、日本酒派の方は、やはり、日本酒がお好きなようです。
参加いただきましたメンバーの方、誠にありがとうございました。
また、やりましょう!
また、やりましょう!