ところで、「白扇酒造」は、三年熟成みりんが有名であり、
辛口の日本酒が流行している中、あえて、甘口にこだわっている蔵元と、
私は認識しており、好きなお酒のひとつです。
辛口の日本酒が流行している中、あえて、甘口にこだわっている蔵元と、
私は認識しており、好きなお酒のひとつです。
その後、蔵内で、「空瓶」に直接、汲んでいただきます。
まさに搾ったばかりの生酒を、家で楽しむことができます。
蔵内に入ると、蒸したお米の香り、お酒の香りが入りまじり、なんとも、心地よい空間です。
ただ、相当、寒いのですが・・・
蔵の店頭です。
新しい「杉玉」も飾ってあり、まさに新酒ができました合図です。
私は、車で行ったので、お酒の試飲はできませんでしたが、
家で、ゆっくりと汲みたてのお酒を楽しみたいと思います。
家で、ゆっくりと汲みたてのお酒を楽しみたいと思います。
ところで、写真に人の姿があまり、見当たらないと思いますが・・・
実は、午前10時オープンにもかかわらず、お伺いした時間は、9時10分なんです。
従業員の方が、忙しく準備をしているときに写真を撮らせていただきました。
というのも、毎年、大勢のお客さんがくるので、あえて、早い時間にお伺いした次第です。
「白扇酒造」さん、ありがとうございました。
実は、午前10時オープンにもかかわらず、お伺いした時間は、9時10分なんです。
従業員の方が、忙しく準備をしているときに写真を撮らせていただきました。
というのも、毎年、大勢のお客さんがくるので、あえて、早い時間にお伺いした次第です。
「白扇酒造」さん、ありがとうございました。