「佐屋」駅から、徒歩30分かけて、蔵元に到着。
13時開始でしたが、13時前から、お客さんがお見えになり、すでにお酒の試飲もできる状態でした。
13時開始でしたが、13時前から、お客さんがお見えになり、すでにお酒の試飲もできる状態でした。
私は、毎年、訪れますが、お気に入りは、「ふなくち手汲み酒」です。
搾ったばかりの「ピリピリ」としたお酒が楽しめます。
搾ったばかりの「ピリピリ」としたお酒が楽しめます。
受付で頂いた大きめのお猪口で頂きます。
購入もできます。
嬉しいことに、搾った日付が入っています。
蔵見学もできます。
でも、多くの方は、おつまみを持ち込み、搾りたてのお酒と一緒に楽しむ方が多いようです。
13時の、オープン時は、こんな感じでしたが・・・
30分も経過すると、あっという間に、こんな感じになってしまいました。
この日は、雨も上がり、気温も高めでしたので、外でお酒を楽しむには、絶好の日でもありました。
酒蔵開放って、いいものですね。
13時の、オープン時は、こんな感じでしたが・・・
酒蔵開放って、いいものですね。