お寿司とワインのマリアージュは、人気のシリーズで、今回で7回目の開催になるそうです。
① クレマン・ド・ブルゴーニュ
生産地/フランス・ブルゴーニュ地方 生産者/ドメーヌ・ド・ラ・クルーズ
品種/シャルドネ100%
② ビュヴェット2011(白)
生産地/フランス・ラングドック地方 生産者/カステルモール
品種/グルナッシュ・ブラン100%
③ グリューナー・フェルトリーナー ヴィンツァーベルグ2010(白)
生産地/オーストリア 生産者/シュタット・クレムス
品種/グリューナー・フェルトリーナー100%
④ ヴュルツブルガー シュタイン・ハルフェ シルヴァーナー カビネット2009(白)
生産地/ドイツ・フランケン地域 生産者/ビュルガーシュピタール
品種/シルヴァーナ100%
⑤ ブルゴーニュ2010(白)
生産地/ブルゴーニュ地方 生産者/ドメーヌ・ジャン・マルク・ボワイヨ
品種/シャルドネ100%
⑥ エルドロー 2010(赤)
生産地/フランス・ロワール地方 生産者/ドメーヌ・デ・メゾン・ブリュレ
品種/ガメイ60% ピノ・ノワール40%
生産地/フランス・ブルゴーニュ地方 生産者/ドメーヌ・ド・ラ・クルーズ
品種/シャルドネ100%
② ビュヴェット2011(白)
生産地/フランス・ラングドック地方 生産者/カステルモール
品種/グルナッシュ・ブラン100%
③ グリューナー・フェルトリーナー ヴィンツァーベルグ2010(白)
生産地/オーストリア 生産者/シュタット・クレムス
品種/グリューナー・フェルトリーナー100%
④ ヴュルツブルガー シュタイン・ハルフェ シルヴァーナー カビネット2009(白)
生産地/ドイツ・フランケン地域 生産者/ビュルガーシュピタール
品種/シルヴァーナ100%
⑤ ブルゴーニュ2010(白)
生産地/ブルゴーニュ地方 生産者/ドメーヌ・ジャン・マルク・ボワイヨ
品種/シャルドネ100%
⑥ エルドロー 2010(赤)
生産地/フランス・ロワール地方 生産者/ドメーヌ・デ・メゾン・ブリュレ
品種/ガメイ60% ピノ・ノワール40%
さて、上記ワインに合わせるべき、今回のお寿司は10種類です。
3.ブリ
6.エビ
以降は、NO.2へ