NO.1からの続きです。
実は、サロンには、2つのテーブル席が用意されているのですが、
片方は、お寿司屋さんカウンターのようになっており、お寿司とワインを楽しみながら、
大将との会話も楽しむことができるという特等席です。
片方は、お寿司屋さんカウンターのようになっており、お寿司とワインを楽しみながら、
大将との会話も楽しむことができるという特等席です。
そこで、大将に無理言って、お寿司を切ってもらっていたりしていたわけです。
開始前のネタは、こんな感じになっています。
まさに、お寿司屋さんのカウンター席ですね。
さて、8番目のお寿司は、ひな祭りスペシャルとして、
8.ひなちらし
これは、一口で食べると、なんとも、様々な味わいがして美味しいものでした。
ただ、合わせるワインは、「泡」ですね。
ただ、合わせるワインは、「泡」ですね。
9.玉子焼き
しかも、5種類も・・・
ということで、19:30に開始になった会も、気が付けば、22時過ぎとなっており、
あっという間のことでした。
あっという間のことでした。
お寿司が、ほんと、美味しくて、ブログの写真を見ているだけで、昨日の味が思い出されます。
たぶん、お寿司単体ではなく、ワインと合わせたことから、よけいに強く感じるのかもしれません。
まさに食中酒ですね・・・
たぶん、お寿司単体ではなく、ワインと合わせたことから、よけいに強く感じるのかもしれません。
まさに食中酒ですね・・・
ワインも、お寿司も、とっても、美味しくいただきました。
小鳥先生、素敵な企画を、ありがとうございました。
また、参加させて下さい。
小鳥先生、素敵な企画を、ありがとうございました。
また、参加させて下さい。