8月24日(土)は、とある場所で、「日本酒とワインを楽しむ会」を開催しました。
用意した日本酒とワインは、以下のとおりです。
◎ワイン
1.Pieroth Blue Kabinet 2011
2.高畠 薫 シャルドネミュスカ
3.亜硫酸無添加 マスカット・ベリーA
4.アルケイディア セレクトハーベスト
◎日本酒
1.〈蓬莱泉〉 空 純米大吟醸
2.〈澤屋〉 まつもと 愛山
3.〈笑四季〉特別純米 越神楽(こしかぐら)
4.〈はなざかり〉大吟醸 菊花盛 しずく
1.Pieroth Blue Kabinet 2011
2.高畠 薫 シャルドネミュスカ
3.亜硫酸無添加 マスカット・ベリーA
4.アルケイディア セレクトハーベスト
◎日本酒
1.〈蓬莱泉〉 空 純米大吟醸
2.〈澤屋〉 まつもと 愛山
3.〈笑四季〉特別純米 越神楽(こしかぐら)
4.〈はなざかり〉大吟醸 菊花盛 しずく
椀:蟹・岩茸真丈(写真なし)
焼物:蟹甲羅グラタン
蒸物:ロールキャベツ
揚物:宿儺南瓜・太刀魚・茗荷の天麩羅
酢物:奴豆腐(写真なし)
食事:松茸ご飯
水物:季節に熟す実(写真なし)
今回の参加者は11名。
お酒の量は、一人3合程度になりますが、終わってみれば、ほとんど空・・・
あれあれ・・・
お酒の量は、一人3合程度になりますが、終わってみれば、ほとんど空・・・
あれあれ・・・
お酒も食事も大満足な会でした。
参加いただきました皆様、誠にありがとうございました。
参加いただきました皆様、誠にありがとうございました。