10月8日(火)は、「幻の日本酒を飲む会10月例会」が開催されましたので、参加してきました。
お酒は以下のとおりです。(酒井酒造さんのお酒の写真がありませんが・・・)
各席に、本日のお品書きが・・・素敵です。
先付
北海道産烏賊と法蓮草の味噌和え
北海道産烏賊と法蓮草の味噌和え
前菜
合鴨ロース煮 出汁巻玉子 鹿児島県産鰻の白焼 茗荷の甘酢漬け
北海道産 白子ポン酢 北海道産 鱈幽庵焼き
籠盛
莫久未 鹿児島県産 唐墨大根 三河地鶏肝山椒煮 愛知県産 ばい貝
長野県産煎り銀杏 いくらおろし 青森県産 烏賊醤油漬け
合鴨ロース煮 出汁巻玉子 鹿児島県産鰻の白焼 茗荷の甘酢漬け
北海道産 白子ポン酢 北海道産 鱈幽庵焼き
莫久未 鹿児島県産 唐墨大根 三河地鶏肝山椒煮 愛知県産 ばい貝
長野県産煎り銀杏 いくらおろし 青森県産 烏賊醤油漬け