青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「おおたに」へ行ってきました。

11月13日(水)は、名古屋・岩塚にある「味処 おおたに」へ行ってきました。

今月「霜月の献立」です。
イメージ 1



先付:九条ねぎ、剣先いか、くわいに たらこのジュレをかけて
イメージ 2

椀物:ずわい蟹とむかごの真丈 きのこ出汁仕立て
イメージ 3

造り:ぶりのお造り 赤カブシャーベットをかけて
イメージ 4
 


造り:まぐろのお造り 大葉のムース、とろみ醤油で
イメージ 5

焼物:金目鯛の塩こうじ焼きと牡蠣のカラスミ焼き
イメージ 6

冷し鉢:なめらか胡麻豆腐
イメージ 7

煮物:黒毛和牛と下仁田ねぎのすき焼き 山ごぼうチップスと
イメージ 8

御飯物:鯛と銀杏 蓮根の焼き込み御飯
イメージ 9

飲み物も豊富であり、日本酒のラインナップも素晴らしいです。
また、行きたいお店です。