青空が好きです

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「覚王山チーズサロン」に参加してきました。

8月2日(土)は、「覚王山チーズサロン」が開催されたので、参加してきました。
今回のテーマは、「真夏のチーズパーティー」と称して、7種類のチーズを
楽しませていただきました。
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① 雪花
フレッシュタイプ   日本・北海道・ニセコチーズ工房産
牛乳製
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② ブイゲット
シェーヴルタイプ  フランス・ミディピレネー地方産
山羊乳製
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③ ガプロン オ・レ・クリュ
白かびタイプ フランス・オーヴェルニ州産
牛乳製
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ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ
青カビタイプ イタリア・ロンバルディア州
牛乳製
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⑤ トム・ド・モンタ0ニュビオ
圧搾タイプ フランス・オーヴェルニ州産
牛乳製
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⑥ ペコリーノ・アンティコムジェッロ
圧搾タイプ イタリア・トスカーナ州
羊乳製
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⑦ マジャクリ
加熱圧搾タイプ 日本・岡山・吉田牧場
牛乳製

すいません・・・写真、撮り忘れです。


最後に、デザートとして、カンノーリです。
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チーズ、少しずつ食べているつもりなんですが・・・
けっこうお腹いっぱいになってしまいます。
・・・これから、飲み会なのに・・・
でも、いつも素敵なチーズの出会いに感謝です。