8月2日(土)は、「覚王山チーズサロン」が開催されたので、参加してきました。
今回のテーマは、「真夏のチーズパーティー」と称して、7種類のチーズを
楽しませていただきました。
① 雪花
フレッシュタイプ 日本・北海道・ニセコチーズ工房産
牛乳製
今回のテーマは、「真夏のチーズパーティー」と称して、7種類のチーズを
楽しませていただきました。
フレッシュタイプ 日本・北海道・ニセコチーズ工房産
牛乳製
③ ガプロン オ・レ・クリュ
白かびタイプ フランス・オーヴェルニ州産
牛乳製
白かびタイプ フランス・オーヴェルニ州産
牛乳製
④ ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ
青カビタイプ イタリア・ロンバルディア州産
牛乳製
⑤ トム・ド・モンタ0ニュビオ
圧搾タイプ フランス・オーヴェルニ州産
牛乳製
⑥ ペコリーノ・アンティコムジェッロ
圧搾タイプ イタリア・トスカーナ州産
羊乳製
⑦ マジャクリ
加熱圧搾タイプ 日本・岡山・吉田牧場産
牛乳製
青カビタイプ イタリア・ロンバルディア州産
牛乳製
圧搾タイプ フランス・オーヴェルニ州産
牛乳製
圧搾タイプ イタリア・トスカーナ州産
羊乳製
加熱圧搾タイプ 日本・岡山・吉田牧場産
牛乳製
すいません・・・写真、撮り忘れです。
最後に、デザートとして、カンノーリです。
チーズ、少しずつ食べているつもりなんですが・・・
けっこうお腹いっぱいになってしまいます。
・・・これから、飲み会なのに・・・
でも、いつも素敵なチーズの出会いに感謝です。
けっこうお腹いっぱいになってしまいます。
・・・これから、飲み会なのに・・・
でも、いつも素敵なチーズの出会いに感謝です。