テーマは、「手作りパン&ワインの会」 として、岸先生による美味しい手作りパンと共に 泡、白、赤、計6種のワインとのマリアージュ会でした。
用意されたワインは、以下の6種類です。
① セルヴォ・スオ ドライ(泡)
生産地/イタリア・ヴェネト州 生産者/コル・サリス 品種/グレラ100%
② コルビエール2012(白)
生産地/フランス・ラングドック地方 生産者/シャトー・エタンデ・コロンブ
品種/グルナッシュ・ブラン主体
③ コート・ド・ニュイ・ヴィラージュ2010(白)
生産地/フランス・ブルゴーニュ地方 生産者/ベルトラン・アンブロワーズ
品種/シャルドネ100%
④ キュヴェ・デ・ザルドワーズ・フィトゥ2009(赤)
生産地/フランス・ラングドック地方 生産者/フランソワ・リュルトン
品種/グルナッシュ40% シラー30% カリニャン30%
⑤ ドメーヌ・ドルーアン オレゴン ピノ・ノワール
生産地/アメリカ・オレゴン州 生産者/ドメーヌ・ドルーアン
品種/ピノ・ノワール100%
⑥ モンバジャック2009(貴腐ワイン)
生産地/フランス・南西地方 生産者/シャトー・レ・オー・ド・カイユヴェル
品種/セミヨン主体
生産地/イタリア・ヴェネト州 生産者/コル・サリス 品種/グレラ100%
② コルビエール2012(白)
生産地/フランス・ラングドック地方 生産者/シャトー・エタンデ・コロンブ
品種/グルナッシュ・ブラン主体
③ コート・ド・ニュイ・ヴィラージュ2010(白)
生産地/フランス・ブルゴーニュ地方 生産者/ベルトラン・アンブロワーズ
品種/シャルドネ100%
④ キュヴェ・デ・ザルドワーズ・フィトゥ2009(赤)
生産地/フランス・ラングドック地方 生産者/フランソワ・リュルトン
品種/グルナッシュ40% シラー30% カリニャン30%
⑤ ドメーヌ・ドルーアン オレゴン ピノ・ノワール
生産地/アメリカ・オレゴン州 生産者/ドメーヌ・ドルーアン
品種/ピノ・ノワール100%
⑥ モンバジャック2009(貴腐ワイン)
生産地/フランス・南西地方 生産者/シャトー・レ・オー・ド・カイユヴェル
品種/セミヨン主体
上記ワインに合わせた岸先生の手作りパンです。