2月10日(火)は、毎年恒例、「ウニしゃぶ」を食べる会に参加してきました。・・
といっても、昨年、初めて食べて感動したから、今年も・・というものです。
といっても、昨年、初めて食べて感動したから、今年も・・というものです。
今年の会場は、「濱匠 錦本店」です。
ウニベースのスープに 北海道から直送の海鮮をしゃぶしゃぶするコースです。
ウニベースのスープに 北海道から直送の海鮮をしゃぶしゃぶするコースです。
まずは、前菜
串焼き
ウニしゃぶ
濃厚なウニベースのスープです。
濃厚なウニベースのスープです。
具を入れていきます。
ウニ投入完了・・・しゃぶしゃぶして食べます。うまい!!
美味しいので、なんだか、凄いことになっています。
最後は、出汁がたんまり出たスープにご飯を投入
お楽しみのリゾットです。
お楽しみのリゾットです。
いくらを乗せて食べます・・・贅沢ですね!!
そして、最後は、へぎそば
お腹いっぱいですが、誠に美味しかったです。
来年もあるかな??
来年もあるかな??