3月3日(火)は、とある方の紹介で、まぐろ料理「しび」に行ってきました。
新鮮なマグロをサッとだし汁にくぐらせ特製ポン酢につけて食べる。
脂ののった鮪が、サッパリと、しかもウマ味が一層活性化され、独特の味を出している。
他では食べられない味で、多くのファンを持つとのことで、初体験です。
新鮮なマグロをサッとだし汁にくぐらせ特製ポン酢につけて食べる。
脂ののった鮪が、サッパリと、しかもウマ味が一層活性化され、独特の味を出している。
他では食べられない味で、多くのファンを持つとのことで、初体験です。
お願いしたのは、雪コース 付出し、刺身盛り合わせ、しゃぶしゃぶのセットです。
まずは、付出し
そして、刺身盛り合わせです。
話が弾む頃に、しゃぶしゃぶです。
こんな形で、しゃぶしゃぶ用のまぐろが用意されます。
お店の方に手本を!
こんな形で、しゃぶしゃぶ用のまぐろが用意されます。
美味しいです。
会話が途切れます・・・
会話が途切れます・・・
最後は、雑炊ではなく、餅を入れます。
これが、また!旨い!
満腹で大満足です。
それにしても、色々なお店があるものですね。
誠に美味しかったです。
予約いただきましたHさんに感謝です。
これが、また!旨い!
それにしても、色々なお店があるものですね。
誠に美味しかったです。
予約いただきましたHさんに感謝です。