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「お寿司とワインのマリアージュの会」に参加してきました。

3月7日(土)は、小鳥ワインサロンで「お寿司とワインのマリアージュの会」が開催されたので、
参加してきました。

お寿司に合わせたワインは、以下の5種類です。
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① クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュット 2012
生産者/ドミニク・グリュイエ  生産地/フランス・ブルゴーニュ地方
 品種/シャルドネピノ・ノワール
② ヴーヴレイ ブリュット メトード トラディショナル 2010
生産者/ドメーヌ・ド・ラ・マニビーエル  生産地/フランス・ロワール地方
品種/シュナン・ブラン
③ マレノン ペティラ ロゼ 2013
生産者/マレノン  生産地/フランス・コート・デュ・ローヌ地方
 品種/シラー95% グルナッシュ5%
ブルゴーニュ レ ペニエール 2011
生産者/シモン・ビーズ  生産地/フランス・ブルゴーニュ地方
 品種/シャルドネ
ブルゴーニュ・パストゥグラン 2010
生産者/ミシュェル・ラファルジュ  生産地/フランス・ブルゴーニュ地方
 品種/ピノ・ノワール、ガメイ


ワインに合わせたお寿司は、以下のとおりです。

1.平目、2.さより
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3.スミイカ(写真なし)

4.平貝
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5.甘エビ
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6.浅蜊
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7.いくら 8.うに
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10.さば  11.マグロ
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12.とろ
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13.穴子
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誠に美味しくいただきました。
お寿司とワイン、いいですよね。