青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「覚王山チーズクラブ」に参加してきました。

6月13日(土)は、「覚王山チーズクラブ」が開催されたので、参加してきました。
今月のテーマは、「殺菌乳製チーズと無殺菌乳製チーズ」です。

用意されたチーズは、6種類です。
1. ブラッティーナ・マダイオ
   パスタフィラータタイプ  イタリア・カンパーニァ州産
   牛乳製 MG/ES不明
イメージ 1

左から
2. フロマジェ・ダフィノワ オリヴェ
     白カビタイプ  フランス・ローヌアルプ地方産
     牛乳製 MG/ES60%
3. ガロ
     ソフトタイプ   日本・北海道・山田農場チーズ工房産
     山羊乳&羊乳製 MG/ES不明
4. ブルー・ドーヴェルニュ オ・レ・クリュ
     青カビタイプ   フランス・オーヴェルニュ地方産
     牛乳製 MG/ES50%
イメージ 2

左から
5.シントコ
    加熱圧搾タイプ  日本・北海道・共働学舎新得農場産
    牛乳製 MG/ES不明
6.ゲソ・デ・カブラ・アル・ペドロヒメネス
    非加熱圧搾タイプ スペイン・アンダルシア州
    山羊乳製  MG/ES不明
イメージ 3

相変わらず、珍しいチーズばかり・・ほんと美味しいです。
来月も楽しみです。