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「覚王山ワインサロン」に参加してきました。

6月14日(日)は、「覚王山ワインサロン」が開催されたので、参加してきました。
今回のテーマは、「和食の会」です。

5種類のワインと1種類の日本酒と和食のマリアージュの会です。

用意されたワインと日本酒は、以下のとおりです。
1. ロベール・シャルウマーニュ・ブリュット レゼルヴ ブラン・ド・ブラン・グラン・クリュ
生産地/ンャンパーニュ地方  生産者/ロベール・シャルルマーニュ
品種/シャルドネ100%
2. 落ち穂拾い 夏
    生産地/山梨県 生産者/シャトージュン
    品種/甲州100%
3. アントル・ドゥ・メール
    生産地/ボルドー地方 生産者/シャトー・ヴィニョル
    品種/ソーヴィニヨン・ブラン75% セミヨン17% ミュスカデル8%
4. ラ・ピエール・ド・シェフリー
    生産地/ラングドッグ地方 生産者/ポリー・ジェフリー
    品種/テレ・ブラン&ローズ70% マルサンヌ20% グルナッシュ・ブラン10%
5. サントネイ レ・ブラロン ドゥス
    生産地/ブルゴーニュ地方 生産者/フェルナン&ローラン・ピョ
    品種/ピノ・ノワール100%
6.「出雲富士」
     生産地/島根県出雲市  生産者/富士酒造
     品種/山田錦
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上記、お酒に合わせた和食は、以下のとおりです。

小向
鰹焼霜 たたき風
洗い葱 卸し生姜 大根卸し
茗荷 加減酢
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物相
ちりめん山椒めし ひさご型 胡瓜奈良漬け
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焚合
真鯵の摘み入れ 新牛蒡 蓬麩
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焼物
かます一塩

強肴
蓴菜 山葵醤油
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八寸
夏鴨 酒塩蒸し
蛇篭蓮根
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椀盛
水無月豆腐
さや隠元 岩茸 ふり柚子
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全体像は、こんな感じです。
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料理も、お酒も最高!!
とっても美味しくいただきました。
小鳥先生に感謝!! 料理を作っていただいたKさんにも感謝!!
また、次回も、よろしくお願いします。