12月12日(土)は、「覚王山チーズクラブ12月例会」が開催されたので、
参加してきました。
12月は、毎年恒例「チーズフォンデュパーティー」です。
今回も、各テーブルで、種類の違うチーズフォンデュを作り、参加者が、各テーブルを回って、
チーズフォンデュを楽しむという、まさにパーティーです。
参加してきました。
12月は、毎年恒例「チーズフォンデュパーティー」です。
今回も、各テーブルで、種類の違うチーズフォンデュを作り、参加者が、各テーブルを回って、
チーズフォンデュを楽しむという、まさにパーティーです。
さて、各テーブルのチーズの種類は、以下のとおりです。
① フォンデュ・アッペンツェル(スイスアッペンツェル地方のフォンデュ)
チーズは、「アッペンツェラー」使用
② りんごとロックフォールのフォンデュ
チーズは、「コンテ」と「ロックフォール」
① フォンデュ・アッペンツェル(スイスアッペンツェル地方のフォンデュ)
チーズは、「アッペンツェラー」使用
チーズは、「コンテ」と「ロックフォール」
⑤ カマンベールBBQフォンデュ(写真なし)
チーズは、「ロングライフカマンベール」を使用
チーズは、「ロングライフカマンベール」を使用
⑦ きなこマスカルポーネチョコフォンデュ