お寿司に合わせたワインは、以下の5種類です。
① クレマン・ド・ロワール 【泡】
生産者/ドメーヌ・オー・ペロン 生産地/フランス・ロワール地方
品種/スウナン・ブラン80% シャルドネ20%
② クレマン・ド・ブルゴーニュブラン・ド・ブラン 【泡】
生産者/ドメーヌ・デュ・ビシュロン 生産地/フランス・ブルゴーニュ地方
品種/シャルドネ100%
③ グラシェヴィーナ・セレクテッド 【白】
生産者/イロチュキ・ポドゥルミ 生産地/クロアチア・イロク
品種/グラシェヴィーナ(ヴェルシュリースリング)100%
④ ブルゴーニュ・アリゴテ 【白】
生産者/ドメーヌ・フランソワ・トラベ 生産地/フランス・ブルゴーニュ地方
品種/アリゴテ100%
⑤ テラマーレ ネグロアマーロ サレント
生産者/フェウディ・ディ・グアニャーノ 生産地/イタリア・プーリア州
品種/ネグロアマーロ100%
生産者/ドメーヌ・オー・ペロン 生産地/フランス・ロワール地方
品種/スウナン・ブラン80% シャルドネ20%
② クレマン・ド・ブルゴーニュブラン・ド・ブラン 【泡】
生産者/ドメーヌ・デュ・ビシュロン 生産地/フランス・ブルゴーニュ地方
品種/シャルドネ100%
③ グラシェヴィーナ・セレクテッド 【白】
生産者/イロチュキ・ポドゥルミ 生産地/クロアチア・イロク
品種/グラシェヴィーナ(ヴェルシュリースリング)100%
④ ブルゴーニュ・アリゴテ 【白】
生産者/ドメーヌ・フランソワ・トラベ 生産地/フランス・ブルゴーニュ地方
品種/アリゴテ100%
⑤ テラマーレ ネグロアマーロ サレント
生産者/フェウディ・ディ・グアニャーノ 生産地/イタリア・プーリア州
品種/ネグロアマーロ100%
⑦ アジ
⑧ コハダ
NO.2へ続く