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「覚王山ワインサロン」に参加してきました。NO.1

12月19日(土)は、「覚王山ワインサロン」が開催されたので参加してきました。
今回は、好評な「お寿司の会」です。
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お寿司に合わせたワインは、以下の5種類です。
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① クレマン・ド・ロワール 【泡】
生産者/ドメーヌ・オー・ペロン 生産地/フランス・ロワール地方
品種/スウナン・ブラン80% シャルドネ20%
② クレマン・ド・ブルゴーニュブラン・ド・ブラン 【泡】
生産者/ドメーヌ・デュ・ビシュロン 生産地/フランス・ブルゴーニュ地方
品種/シャルドネ100%
③ グラシェヴィーナ・セレクテッド 【白】
生産者/イロチュキ・ポドゥルミ 生産地/クロアチア・イロク
品種/グラシェヴィーナ(ヴェルシュリースリング)100%
ブルゴーニュ・アリゴテ 【白】
生産者/ドメーヌ・フランソワ・トラベ 生産地/フランス・ブルゴーニュ地方
品種/アリゴテ100%
⑤ テラマーレ ネグロアマーロ サレント
生産者/フェウディ・ディ・グアニャーノ 生産地/イタリア・プーリア州
品種/ネグロアマーロ100%


ワインに合わせた「お寿司」は14種類です。
① ヒラメ
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スミイカ
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③ エビ
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④ 甘エビ
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⑤ いくら
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⑥ ウニ
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⑦ アジ
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⑧ コハダ
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NO.2へ続く