1月20日(水)は、久し振りに、山猫軒に行ってきました。
「樹グラス前」に、熱く語る店主。相変わらずで嬉しいですね。
「越後鶴亀(えちごつるかめ)純米吟醸 ワイン酵母仕込み」。
新潟市の越後鶴亀(旧上原酒造)さんが醸しているお酒です。
醸造協会が保有するワイン酵母を使い、濃厚な甘さに酸味を重ね合わせたお酒だそうです。
食前酒としていただきました。
料理の始まりです。
1.ふぐの刺身と白子・・・白子が濃厚でめっゃ美味しい!!
新潟市の越後鶴亀(旧上原酒造)さんが醸しているお酒です。
醸造協会が保有するワイン酵母を使い、濃厚な甘さに酸味を重ね合わせたお酒だそうです。
食前酒としていただきました。
1.ふぐの刺身と白子・・・白子が濃厚でめっゃ美味しい!!
2.ふぐの汁物(扶つき)
NO.2へ続く