3月10日(木)は、名古屋・栄にオープンした「ELLSS」に初訪問です。
今回の目的は、「ELLSS」で4月から始まる日本酒講座の「おためし中級講座」を
受講するためです。
まず、最初に行ったのが、「香材トレーニング」です。
香りをとらえる練習として、4種類のコップの香りを嗅ぎ、カップの中の
①香りを表現 ②カップの中に何が入っていりかを推測します。
受講するためです。
香りをとらえる練習として、4種類のコップの香りを嗅ぎ、カップの中の
①香りを表現 ②カップの中に何が入っていりかを推測します。
意外と難しいです。
次は、4種類のお酒の「ティスティング」です。
「日本酒ティスティングシート」に自分の感じた内容を記入していきます。
「日本酒ティスティングシート」に自分の感じた内容を記入していきます。
参加者の意見をまとめると、以下のとおりになります。
次にお酒と料理を合わせていきます。
先生の講評です。
用意した4種類の日本酒の紹介です。
あっという間の1時間30分で、誠に興味深かったです。
4月から、講座が、本格的に始まるとのことです。
興味のある方は、ぜひ、参加してみて下さい。
詳しくは、以下を参照下さい。
http://sakeskitchen.com/
4月から、講座が、本格的に始まるとのことです。
興味のある方は、ぜひ、参加してみて下さい。
詳しくは、以下を参照下さい。
http://sakeskitchen.com/