青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「覚王山チーズクラブ」に参加してきました。

6月11日(土)は、「覚王山チーズクラブ」が開催されたので、参加してきました。
今回のテーマは、「チーズでアペタイム」です。

用意されたチーズは、以下の6種類です。
1.アペリ
  シェーヴルタイプ  フランス・ローヌ地方産  山羊乳製
イメージ 1


写真右から
2.デリス・ド・ファヴィエール
  白カビタイプ  フランス・イルドフランス産  牛乳製
3.サンニコラ・ド・ラ・ダルムリー
  ブルビタイプ  フランス・ラングドック地方産  羊乳製
4.カレ・ブラッスール
  ウォュシュタイプ  フランス・アルザス地方産 牛乳製
イメージ 2


写真右から
5.ペルシェ・ド・ボジョレ
  青カビタイプ フランス・ローヌ地方産  牛乳製
6.ロッコロ・ローズマリー
  圧搾タイプ  イタリア・ロンバルディア州  牛乳製
イメージ 3

6の「ロッコロ・ローズマリーノ」は、口の中がローズマリーずくしになってしまいました。
それにしても、様々なチーズがあるものです。
誠に興味深く、来月も楽しみです。