青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「小鳥先生と行く焼き鳥ツアー」に参加してきました。

6月27日(月)は、「小鳥先生と行く焼き鳥ツアー」が開催されたので、参加してきました。
イメージ 1

会場は、名古屋・御器所にある「ゑびすや」さんです。
「ゑびすや」さんの料理に合わせて小鳥先生が用意したワインは、以下の6種類です。
イメージ 2

内臓三種焼き
心臓・肝・砂肝の三種の部位をそれぞれの味付で焼き上げたものです。
イメージ 3

お刺身舟盛り合わせ
馬刺し・砂肝・心臓・ささ身・湯引きです。
イメージ 4

イメージ 5

お待ちかね・串焼きいろいろです。
① 信州産さし豚
イメージ 6

② 正肉
イメージ 7

③ とりわさ
イメージ 8

ねぎま
イメージ 9

⑤ 皮
イメージ 10

⑥ 和牛ロース
イメージ 11

⑦ 椎茸肉詰め
イメージ 12

⑧ おろし焼き鳥
イメージ 13

⑨ しそ巻き
イメージ 14

焼きおにぎり茶漬けミニ
自家製ブレンド醤油で焼き上げ、特製鳥ガラスープをかけて~
イメージ 15

誠に美味しくいただきました。
焼き鳥とワイン・・・合いますね・・・