6月27日(月)は、「小鳥先生と行く焼き鳥ツアー」が開催されたので、参加してきました。
会場は、名古屋・御器所にある「ゑびすや」さんです。
「ゑびすや」さんの料理に合わせて小鳥先生が用意したワインは、以下の6種類です。
内臓三種焼き
心臓・肝・砂肝の三種の部位をそれぞれの味付で焼き上げたものです。
お刺身舟盛り合わせ
馬刺し・砂肝・心臓・ささ身・湯引きです。
「ゑびすや」さんの料理に合わせて小鳥先生が用意したワインは、以下の6種類です。
心臓・肝・砂肝の三種の部位をそれぞれの味付で焼き上げたものです。
馬刺し・砂肝・心臓・ささ身・湯引きです。
お待ちかね・串焼きいろいろです。
① 信州産さし豚
① 信州産さし豚
② 正肉
⑤ 皮
⑥ 和牛ロース
⑦ 椎茸肉詰め
⑧ おろし焼き鳥
⑨ しそ巻き