6月27日(月)は、「小鳥先生と行く焼き鳥ツアー」が開催されたので、参加してきました。


会場は、名古屋・御器所にある「ゑびすや」さんです。
「ゑびすや」さんの料理に合わせて小鳥先生が用意したワインは、以下の6種類です。

内臓三種焼き
心臓・肝・砂肝の三種の部位をそれぞれの味付で焼き上げたものです。

お刺身舟盛り合わせ
馬刺し・砂肝・心臓・ささ身・湯引きです。

「ゑびすや」さんの料理に合わせて小鳥先生が用意したワインは、以下の6種類です。

心臓・肝・砂肝の三種の部位をそれぞれの味付で焼き上げたものです。

馬刺し・砂肝・心臓・ささ身・湯引きです。


お待ちかね・串焼きいろいろです。
① 信州産さし豚

① 信州産さし豚

② 正肉


⑤ 皮
⑥ 和牛ロース


⑦ 椎茸肉詰め
⑧ おろし焼き鳥


⑨ しそ巻き
