7月9日(土)は、「覚王山チーズクラブ」が開催されたので、参加してきました。
今回のテーマは、「夏に楽しみたい旬なチーズたち」です。
用意されたチーズは、6種類です。
1. シマナガエ
白カビタイプ 日本・北海道・チーズ工房チカブ産 牛乳製
2. デリス・デ・カバス
フレッシュタイプ フランス・ルエルグ地方産 羊乳製
3. コルヌ・デュ・ディアーブル
シェーヴルタイプ フランス・プロヴァンス地方産 山羊乳製
4. ア・フィレッタ
ウォッシュタイプ フランス・コルシカ島産 羊乳製
今回のテーマは、「夏に楽しみたい旬なチーズたち」です。
用意されたチーズは、6種類です。
1. シマナガエ
白カビタイプ 日本・北海道・チーズ工房チカブ産 牛乳製
2. デリス・デ・カバス
フレッシュタイプ フランス・ルエルグ地方産 羊乳製
3. コルヌ・デュ・ディアーブル
シェーヴルタイプ フランス・プロヴァンス地方産 山羊乳製
4. ア・フィレッタ
ウォッシュタイプ フランス・コルシカ島産 羊乳製
5. ル・プティ・ソルナン
非加熱圧搾タイプ フランス・オーヴェニユ地方産 牛乳製
6. ポートワイン・ダービー
非加熱圧搾タイプ イギリス・ダービー州産 牛乳製
非加熱圧搾タイプ フランス・オーヴェニユ地方産 牛乳製
6. ポートワイン・ダービー
非加熱圧搾タイプ イギリス・ダービー州産 牛乳製
「シマナガエ」は、こんなパックに入っています。
日本の北海道のチーズは、実力が上がってきているようですね。
先生も大絶賛していました。
「デリス・デ・カバス」は、カットすると、ショートケーキのようでした。
ブルーベリーをのせてみました。
日本の北海道のチーズは、実力が上がってきているようですね。
先生も大絶賛していました。
ブルーベリーをのせてみました。