用意されたワインは、以下の9種類です。
2.グリーンペップグリューナー・フェルトリーナー2014(オーストリア)
生産地方/オーストリア・ニーダーエスタライヒ州
メーカー/グリューバー・ローシッシ
品種/グリューナー・フェルトリーナー100%
生産地方/オーストリア・ニーダーエスタライヒ州
メーカー/グリューバー・ローシッシ
品種/グリューナー・フェルトリーナー100%
7.ブラウフレンキッシュ アイゼンベルク ベラ・ヨシュカ2012(オーストアリア)
生産地方/オーストリア・ブルゲンラント州
メーカー/ヴァイングート・ヴァハター・ヴィースラー
品種/ブラウフレンキッシュ100%
生産地方/オーストリア・ブルゲンラント州
メーカー/ヴァイングート・ヴァハター・ヴィースラー
品種/ブラウフレンキッシュ100%
先生曰く、ドイツは甘いという概念は捨てて下さい。
さらに、ドイツに隠れて表に出ないオースリアのワインに注目!!
まさに、その通りでした。
竹内先生のスクールは、そんな発見ばかりです。
さらに、ドイツに隠れて表に出ないオースリアのワインに注目!!
まさに、その通りでした。
竹内先生のスクールは、そんな発見ばかりです。
後半は、ワインと料理を合わせて楽しみます。
あっという間の2時間です。
誠に楽しい時間でした。
また、よろしくお願いします。
誠に楽しい時間でした。
また、よろしくお願いします。