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「覚王山チーズクラブ」に参加してきました。

8月6日(土)は、「覚王山チーズクラブ」が開催されたので、参加してきました。
今回のテーマは、「フランス伝統のチーズ産地」です。

1. オヴァリー・サンドレ(写真 右下)
      シェーヴルタイプ  フランス・ロワール地方産  山羊乳製
2. ファン・ブリヤー・ムタール(写真 左上)
      白カビタイプ  フランス・イルドフランス地方産 牛乳製
3. ヴィニョロン・マール・ド・ミュスカ(写真 左下)
    ウォッシュタイプ フランス・アルザス地方産 牛乳製
4. 江丹別の青いチーズ(写真 中央)
    青カビタイプ 日本・北海道・伊勢ファーム産 牛乳製
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5. サンネクテール・フェルミエ エルヴェモンテ熟成
    非加熱圧搾タイプ フランス・オーヴェルニュ地方産 牛乳製
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6. アルディ・ガスナ・ピマン・デスペレット
    非加熱圧搾タイプ フランス・ピレネー地方産 羊乳製
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チーズに合わせたワインは、
フルール・ド・ロテュス2013
 白・辛口  フランス・アルザス地方産 ジョス・メイヤー
 品種:ゲヴュルツトラミネール、ピノ・ブラン、リースリング
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〆は「ルグラ」です。
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フランスのチーズ、さすがです。
いつも、素敵なチーズに出会える会です。
来月は、都合が悪く、参加できないのですが、また、10月が楽しみです。