1. オヴァリー・サンドレ(写真 右下)
シェーヴルタイプ フランス・ロワール地方産 山羊乳製
2. ファン・ブリヤー・ムタール(写真 左上)
白カビタイプ フランス・イルドフランス地方産 牛乳製
3. ヴィニョロン・マール・ド・ミュスカ(写真 左下)
ウォッシュタイプ フランス・アルザス地方産 牛乳製
4. 江丹別の青いチーズ(写真 中央)
青カビタイプ 日本・北海道・伊勢ファーム産 牛乳製
シェーヴルタイプ フランス・ロワール地方産 山羊乳製
2. ファン・ブリヤー・ムタール(写真 左上)
白カビタイプ フランス・イルドフランス地方産 牛乳製
3. ヴィニョロン・マール・ド・ミュスカ(写真 左下)
ウォッシュタイプ フランス・アルザス地方産 牛乳製
4. 江丹別の青いチーズ(写真 中央)
青カビタイプ 日本・北海道・伊勢ファーム産 牛乳製
5. サンネクテール・フェルミエ エルヴェモンテ熟成
非加熱圧搾タイプ フランス・オーヴェルニュ地方産 牛乳製
6. アルディ・ガスナ・ピマン・デスペレット
非加熱圧搾タイプ フランス・ピレネー地方産 羊乳製
非加熱圧搾タイプ フランス・オーヴェルニュ地方産 牛乳製
非加熱圧搾タイプ フランス・ピレネー地方産 羊乳製
〆は「ルグラ」です。
フランスのチーズ、さすがです。
いつも、素敵なチーズに出会える会です。
来月は、都合が悪く、参加できないのですが、また、10月が楽しみです。
いつも、素敵なチーズに出会える会です。
来月は、都合が悪く、参加できないのですが、また、10月が楽しみです。