今秋からス森本直子先生によるチーズを織り交ぜた素敵なワンプレート&コトセレワインを
楽しむ会がスタートし、今回が、その第一弾です。
楽しむ会がスタートし、今回が、その第一弾です。
用意されたワインは、以下の4種類です。
1. ピオロ キュヴェ ド レゼルヴ(泡)
生産地/フランス・シャンパーニュ地方 生産者/ピオロ
品種/ピノ・ノワール50% シャルドネ40% ピノ・ムニエ10%
2. ブルゴーニュ ブラン レ・ペリエール(白)
生産地/フランス・ブルゴーニュ地方 生産者/シモン・ビーズ
品種/シャルドネ100%
3. シャンポール・ミュジニー
生産地/フランス・ブルゴーニュ地方 生産者/ショーヴネ・ショパン
品種/ピノ・ノワール100%
4. シャトー ラランド・ボリー
生産地/フランス・ボルドー地方 生産者/シャトー ラランド・ボリー
品種/カベルネ・ソーヴィニヨン65% メルロー25% カベルネ・フラン10%
生産地/フランス・シャンパーニュ地方 生産者/ピオロ
品種/ピノ・ノワール50% シャルドネ40% ピノ・ムニエ10%
2. ブルゴーニュ ブラン レ・ペリエール(白)
生産地/フランス・ブルゴーニュ地方 生産者/シモン・ビーズ
品種/シャルドネ100%
3. シャンポール・ミュジニー
生産地/フランス・ブルゴーニュ地方 生産者/ショーヴネ・ショパン
品種/ピノ・ノワール100%
4. シャトー ラランド・ボリー
生産地/フランス・ボルドー地方 生産者/シャトー ラランド・ボリー
品種/カベルネ・ソーヴィニヨン65% メルロー25% カベルネ・フラン10%
ワインに合わせた森本先生のワンプレートです。
すごくきれいです。
説明用資料がなかったので、口頭で聞いた内容をメモ程度で書いてみますが、
間違っていたら、ごめんなさい。
すごくきれいです。
間違っていたら、ごめんなさい。
マドレーヌサレ(コンテチーズと木の子入り)
イタリアサラミと生ハム
チキンテリーヌ
ブルーチーズにナッツとはちみつかけ
単独の写真がないのですが、
スイスのアッペンツェラー
スイスのアッペンツェラー
シェーブルの白カビチーズにジャムのせ
チーズの先生なので、全てにチーズがからむところが素晴らしい。
ワインも料理も誠に美味しくいただきました。
素敵な企画をありがとうございます。
また、次回も参加したいです。
ワインも料理も誠に美味しくいただきました。
素敵な企画をありがとうございます。
また、次回も参加したいです。