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「秋ワインを楽しむ会」に参加してきました。

10月22日(土)は、覚王山ワインサロンにて「秋ワインを楽しむ会」が開催されたので、
参加してきました。

今秋からス森本直子先生によるチーズを織り交ぜた素敵なワンプレート&コトセレワインを
楽しむ会がスタートし、今回が、その第一弾です。


用意されたワインは、以下の4種類です。
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1. ピオロ キュヴェ ド レゼルヴ(泡)
   生産地/フランス・シャンパーニュ地方  生産者/ピオロ
   品種/ピノ・ノワール50% シャルドネ40% ピノ・ムニエ10%
2. ブルゴーニュ ブラン レ・ペリエール(白)
   生産地/フランス・ブルゴーニュ地方  生産者/シモン・ビーズ
   品種/シャルドネ100%
3. シャンポール・ミュジニー
   生産地/フランス・ブルゴーニュ地方  生産者/ショーヴネ・ショパン
   品種/ピノ・ノワール100%
4. シャトー ラランド・ボリー
   生産地/フランス・ボルドー地方  生産者/シャトー ラランド・ボリー
   品種/カベルネ・ソーヴィニヨン65% メルロー25% カベルネ・フラン10%

ワインに合わせた森本先生のワンプレートです。
すごくきれいです。
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説明用資料がなかったので、口頭で聞いた内容をメモ程度で書いてみますが、
間違っていたら、ごめんなさい。


さつまいもといちじくのゴルゴンゾーラチーズ和え(マスカルポーネチーズも)
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ドイツパンにサーモンのせ(クリームチーズが表面に)
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マドレーヌサレ(コンテチーズと木の子入り)
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イタリアサラミと生ハム
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チキンテリーヌ
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ブルーチーズにナッツとはちみつかけ
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単独の写真がないのですが、
スイスのアッペンツェラー

シェーブルの白カビチーズにジャムのせ
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チーズの先生なので、全てにチーズがからむところが素晴らしい。
ワインも料理も誠に美味しくいただきました。
素敵な企画をありがとうございます。
また、次回も参加したいです。