今年は、4種類のチーズフォンデュです。
①フォンデュ・エストスイス(東スイスの3大山にチーズフォンデュ)
スイス東部を代表する3種の山のチーズ(アッペンエェラー・エメンタール・ヴァシュラン・フリブルジョワ)を1:1:1の割合でブレンド。チーズの濃厚な美味しさを堪能できる王道のフォンデュ
スイス東部を代表する3種の山のチーズ(アッペンエェラー・エメンタール・ヴァシュラン・フリブルジョワ)を1:1:1の割合でブレンド。チーズの濃厚な美味しさを堪能できる王道のフォンデュ
②フォンデュ・イタリアン(スイス・ヴァレ地方のさっぱりトマト・フォンデュ)
赤ワインがたっぷり入ったトマトソースにチーズ(グリュイエール)を溶かしたスイス生まれのイタリアが香るフォンデュ。じゃがいいもを絡めるのが定番。
赤ワインがたっぷり入ったトマトソースにチーズ(グリュイエール)を溶かしたスイス生まれのイタリアが香るフォンデュ。じゃがいいもを絡めるのが定番。
最後にからすみパウダーをかけて完成です。
パンが溶け、卵と絶妙に合います。
誠に美味しかったです。
来月は、「ラクレットの会」です。また、楽しみです。