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「覚王山チーズクラブ」に参加してきました。

1月14日(土)は、「覚王山チーズクラブ」が開催されたので、参加してきました。
毎年1月のテーマは、「新春ラクレットパーティー」です。

各テーブルに「ラクレットマシーン」が、準備されています。
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さて、今回、用意されたチーズは5種類です。
まずは、
1.ラクレット・共働学舎新得農場
  日本・北海道産 牛乳製 非加熱圧搾タイプ

で、これは、本格的なラクレットマシーンで溶かします。
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溶けた面を削り取り、じゃがいもにかけます。・・・旨い!!
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あと、4種類は、各テーブルの「ラクレットマシーン」を使います。

2.ラクレット・デュ・ヴァレ
  スイス・ヴァレ州産 牛乳製 非加熱圧搾タイプ
3.ラクレット・フランセーズ レ・クリュ エルヴェ・モンス熟成
  フランス・サヴォワ地方産 牛乳製 非加熱圧搾タイプ
4.ラクレット・フランセーズ レ・パスチュリゼ
  フランス・オーヴェルニュ地方産 牛乳製 非加熱圧搾タイプ
5.スカモルツァ・アッフミカータ
  イタリア・ロンバルディア州産 牛乳製 パスタフィラータタイプ

写真では、下から2番、3番、4番、5番です。
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2番のチーズに合わせるのは、ロースハムとグリーンサラダです。
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3番のチーズには、ベーコンポテトケーキを合わせます。
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出来上がりは、こんな感じです。
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4番のチーズには、焼きもち、ねぎ、かき醤油、一味唐辛子&海苔です。
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5番のチーズには、アンチョビ&ニンニク&バターとピザクラフトです。
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出来上がりは、こんな感じです。
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最後は、デザートです。
焼モンキーバナナ・ロックフォール添えです。
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誠に美味しくいただきました。
ラクレット・・・誠に素敵ですね。
今年も、チーズクラブ、お世話になります。