さっそく体験の開始です。
作業用の白衣と帽子をかぶります。誰か、わかりませんね。
まさに今、蒸し上がったお米です。
作業用の白衣と帽子をかぶります。誰か、わかりませんね。
作業の途中では、日本酒の造りの講座もあります。
遠山さんの説明は、上手で理解しやすいです。
その後は見学です。まずは、酒母室です。香りが素晴らしい!!
搾りの行程の説明です。
一通りの見学が完了したら、冷ましたお米をタンクに投入する作業です。
遠山さんの説明は、上手で理解しやすいです。
そのあとは、かい入れです。
そして、美味しいお酒ができますように・・・
神棚の前で、集合写真です。
神棚の前で、集合写真です。
作業が完了し、場所を岡田屋さんに移動し、お楽しみの宴会です。
和泉先生のあいさつと乾杯です。
用意されたお酒です。素敵!!
宴席は、こんな感じです。
人が少ないのは、皆さん、温泉につかりに行っているからです。
人が少ないのは、皆さん、温泉につかりに行っているからです。
ということで、宴会も終了し、日帰り組は、ここで解散です。
NO.2へ続く
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