青空が好きです

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「覚王山チーズクラブ」に参加してきました。

3月11日(土)は、「覚王山チーズクラブ」が開催されたので参加してきました。
今回のテーマは、「季節の移り変わりをチーズで楽しむ」です。
用意されたチーズは、以下の6種類です。
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左から
① パヴェ・デュ・ノール
非加熱圧搾タイプ  フランス・ノールパドカレ地方産  牛乳製
② ブルビセ
白カビタイプ  フランス・ローヌ地方産 羊乳製
③ カブラ・アル・ロメロ
非加熱圧搾タイプ  スペイン・バレンシア州産  山羊乳製

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下から
④ マンステール・フェルミエ エピセア
ウォッシュタイプ  フランス・アルザス地方産  牛乳製
⑤ 1924
青カビタイプ  フランス・オーヴェルニュ地方産  牛乳&羊乳製

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モンドール・エルヴェモンス熟成
ウォッシュタイプ  フランス・フランシュコンテ地方産  牛乳製

モンドールは、先生が配付してくれます。
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パンにつけて、美味しくいただきます。
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そして、
CUISINE AU FROMAGE ~本日のチーズ料理は、
「フルムダンベールとレーズンナッツのパルミエ」です。
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誠に美味しくいただきました。
チーズは興味深いですね。
来月も参加します。