3月11日(土)は、「
覚王山チーズクラブ」が開催されたので参加してきました。
今回のテーマは、「季節の移り変わりをチーズで楽しむ」です。
用意されたチーズは、以下の6種類です。
左から
① パヴェ・デュ・ノール
非加熱圧搾タイプ フランス・ノールパドカレ地方産 牛乳製
② ブルビセ
白カビタイプ フランス・ローヌ地方産 羊乳製
③ カブラ・アル・ロメロ
非加熱圧搾タイプ スペイン・
バレンシア州産 山羊乳製
下から
④ マンステール・
フェルミエ エピセア
ウォッシュタイプ フランス・
アルザス地方産 牛乳製
⑤ 1924
青カビタイプ フランス・オーヴェルニュ地方産 牛乳&羊乳製
⑥
モンドール・エルヴェモンス熟成
ウォッシュタイプ フランス・フランシュコンテ地方産 牛乳製
モンドールは、先生が配付してくれます。
パンにつけて、美味しくいただきます。
そして、
CUISINE
AU FROMAGE ~本日のチーズ料理は、
「フルム
ダンベールとレーズンナッツのパルミエ」です。
誠に美味しくいただきました。
チーズは興味深いですね。
来月も参加します。