今回も、日本酒と料理のお任せマリ
アージュコースです。
まずは、ウェルカムスープから始まります。
お店に入った瞬間から、出汁の香が漂っていましたが、
まさにこれでした。「
大根おろしの出汁スープ」でした。美味しい!!
マッチングセットです。
左からおひたし、塩辛キウイ、鮎みそ
合わせたお酒です。
アラカルトプレートⅠ「和牛ロースト
ビーフ塩昆布添え」
合わせた日本酒
メインプレート「
白身魚のソテー 味噌クリームソースで」
合わせた日本酒
アラカルトプレートⅡ「生サラミとレモン
クリームチーズ」
合わせた日本酒は、ロックでした。
日本酒は、ダルマ正宗の「長期熟成古酒」です。
デザートは「苺くずし」と合わせた日本酒は、「
どぶろく」でした。
そして、〆プレート「青のり雑炊」です。
まさに料理と日本酒のマリ
アージュを楽しむコースです。
誠に美味しくいただきました。
ありがとうございました。