6月25日(日)は、名古屋・新栄にある「マルコンソール」にて、
チーズコラボ会が開催されたので、参加してきました。
10種類のチーズを用意し、マルコンソールのシェフが料理との相性を考えながら
創作した料理を楽しむ会です。
以下、シェフの創作料理です。
チーズコラボ会が開催されたので、参加してきました。
10種類のチーズを用意し、マルコンソールのシェフが料理との相性を考えながら
創作した料理を楽しむ会です。
(3)フリュイドメールとシェーヴルのマリネ
クミン風のグレックとサブレ
火入れしないケチャップと白いトマトソース
チーズは、③セル・シュール・シェールを使用
(4)あたためたチーズ 赤ワインリゾット
チーズは、②モッチーズを使用
クミン風のグレックとサブレ
火入れしないケチャップと白いトマトソース
チーズは、③セル・シュール・シェールを使用
チーズは、②モッチーズを使用
(5)蟹のムサカ
チーズは、⑥コンテ18か月と⑦オッソー・イラティを使用
チーズは、⑥コンテ18か月と⑦オッソー・イラティを使用
(6)熟成エポワスのアイスクリーム
チーズは、④エポワスを使用
料理に合わせたワインは、以下のとおりです。
誠に美味しかった!!
マルコンソールのシェフが作る料理は、ほんと美味しいですね。
企画いただいた、Kさん、Oさん、ありがとうございました。
また、チーズを提供いただいたAさん、ありがとうござました。
チーズは、④エポワスを使用
マルコンソールのシェフが作る料理は、ほんと美味しいですね。
企画いただいた、Kさん、Oさん、ありがとうございました。
また、チーズを提供いただいたAさん、ありがとうござました。