8月19日(土)は、「朝日カルチャーセンター 日本酒講座 極上コース」に参加してきました。
朝日カルチャーセンターに移ってから5回目の開催となります。
今回のテーマは、「日本酒とチーズの相性」でした。
用意された日本酒は、以下の6種類です。

用意されたチーズは、以下の9種類です。
【フレッシュタイプ】
・マスカルポーネと酒盗

朝日カルチャーセンターに移ってから5回目の開催となります。
今回のテーマは、「日本酒とチーズの相性」でした。
用意された日本酒は、以下の6種類です。

【フレッシュタイプ】
・マスカルポーネと酒盗

・モッアレラ冷奴風


【ウォッシュタイプ】
・マンステールとマグロの和え物

・マンステールとマグロの和え物

・椎茸のマンステール焼き

