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「よし川&かずき会」に参加してきました。

8月20日(日)は、「よし川&かずき会」が開催されたので参加してきました。
よし川グループの総料理長、文山氏が造るこの日だけの特別料理と、
マキコレの生産者に認められた若きアンバサダー渡辺かずき氏のコラボ会です。
会場は、名古屋・池下にある「よし川」です。
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用意されたマキコレワインは、6種類です。
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① パトリス・マルクNV ウルティマフォルサ
② ドメーヌ ミュッッサン2013 クローズ・エルミタージュブラン
品種:ルーサンヌ、マルサンヌ
③ ドメーヌ ペピエール2012 ミュスカデ クリッソン
品種:ミュスカデ
④ CHバ2013 コトー・デクサン・プロヴァンス ピエール・ロゼ
品種:グルナッシュ、シラー、ロール、サンソー
⑤ ドメーヌ ジャンマルク・ボワイヨ2009 ポマール1erルジアン
⑥ ドメーヌ ビアー2013 サンロマンペリエール
よし川の料理は、以下のとおりです。

先付
燕鮑、焼茄子、百合根、白木耳、玉〆、小倉ちらし、順才、生雲丹、旨出汁、振り柚子(梶の葉)
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椀物
渡蟹真丈、冬瓜、焼椎茸、青味、柚子、梅肉
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向附
鱧湯洗い、鯒焼霜造り、きざみ野菜、若芽、長芋、岩茸、山椒、花穂、
梅肉醤油、ポン酢
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八寸 絵の具皿
・鱸オイル焼き 蓼酢掛け 生姜甘酢漬け
・枝豆コーン掻揚げ 才巻海老唐揚げ
・鱧の子養老和 白瓜 昆布〆 振り柚子
・鰻八幡巻 南京トマト麩 バター焼き
・牛ロース黄味辛子掛け ホワイトアスパラ グリーンアスパラ
・厚焼玉子 フルーツトマト 胡麻豆腐サーモン巻き
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冷物
辛味大根おろし蕎麦 けずり鰹 白葱 貝割
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焚合
水茄子翡翠煮 高野豆腐 里芋 南京 つな蒟蒻 湯葉 小松菜 針生姜 針茗荷 柚子
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梅干とおかかの焼おにぎり(沢庵 芝漬)
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太もずく なめこ 三葉 赤味噌仕立
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果物
フルーツあんみつ 抹茶寒天入り
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誠に美味しかったです。

また、大変、貴重な会でした。
企画いただいたYさん、Sさんに感謝です。