用意されたチーズは、以下のとおりです。
①ブリ・ド・ナンジア・ラ・トリュフ
白カビタイプ フランス/イル・ド・フランス地方産 牛乳製
白カビタイプ フランス/イル・ド・フランス地方産 牛乳製
テーブルに出された瞬間から、トリュフの香が凄いです。
②カマンベール・オー・フール
白カビタイプ フランス/ノリマンディー地方産 牛乳製
白カビタイプ フランス/ノリマンディー地方産 牛乳製
オーブンで温めて、まさに、とろっとろっです。
③ジョーネット・デ・クレミエ
非加熱圧搾タイプ フランス/フランシュコンテ地方産 牛乳製
非加熱圧搾タイプ フランス/フランシュコンテ地方産 牛乳製
オーブンの上では、お芋を暖めています。
続いて、
⑤アップルビーズ・チェンシャーニールズヤードディリー
非加熱圧搾タイプ イギリス/トェンシャー州産 牛乳製
⑤アップルビーズ・チェンシャーニールズヤードディリー
非加熱圧搾タイプ イギリス/トェンシャー州産 牛乳製
デザート
チーズに合わせたワインです。
今回も誠に美味しく頂きました。
チーズは楽しいですね。