青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「お寿司の会」に参加してきました。

10月21日(土)は、覚王山ワインサロンにて「お寿司の会」が開催されましたので参加してきました。
イメージ 1

お寿司に合わせたワインは、以下のとおりです。
イメージ 2

①ベルトラン・アンブロワーズ クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュット
 生産者/ベルトラン・アンブロワーズ 生産地/フランス・ブルゴーニュ地方
 品種/シャルドネ50%、ピノ・ノワール50%

②ミュスケデ セーヴル・エ・メーヌ シュール・リー キュヴェ・サン・フィアクル
 生産者/シャトー・デュ・コワン 生産地/フランス・ロワール地方
 品種/ミュスカデ100%

ブルゴーニュ ピノ・ノワール ヴィエイユ・ヴィーニュ
 生産者/シャトー・ド・サントネイ 生産地/フランス・ブルゴーニュ地方
 品種/ピノ・ノワール100%

④メディテラネ トリエンヌ ロゼ
 生産者/トリエンヌ 生産地/フランス・プロヴァンス地方
 品種/サンソー、グルナッシュ、シラー、メルロ

⑤メルキュレイ レ・シュノー
 生産者/トゥーロウ・ジュイヨ 生産地/フランス・ブルゴーニュ地方
 品種/シャルドネ100%


お寿司にワインの順番を合わせています。



天然平目の塩すだち
イメージ 3

朝挽き鶏むね自家製生ハム オリジナルクリームチーズ
イメージ 4

天然鯛 昆布〆め
イメージ 5

北海生たこ炙り
イメージ 6
まぐろ赤身漬け
イメージ 7

飛騨牛もも自家製ポン酢ジュレ
イメージ 8

飛騨牛生タン炙り
イメージ 9

朝挽きささ身霜降り松茸〆め
イメージ 10

とろサーモン
イメージ 11

天然ぶり
イメージ 12

蒸し海老
イメージ 13

ホタテ貝柱マッシュルームソース
イメージ 14

中とろ、ねぎとろ巻き
イメージ 15

ワインとお寿司のマリアージュを楽しませていただきました。
いつも、ありがとうございます。