11月24日(金)は、名古屋・今池にある「ばんどう」に行ってきました。
「予約してでもわざわざ行きたいお店」を目指して・・・
○ことわりをはかる
○オーガニックガストロノミーを目指すの、2つをテーマにカウンター8席のみの料理店です。
○ことわりをはかる
○オーガニックガストロノミーを目指すの、2つをテーマにカウンター8席のみの料理店です。
【先付】
大根のテリーヌ ミンククジラベーコン
大根のテリーヌ ミンククジラベーコン
【前菜】
太閤牛蒡の唐揚げ 桜海老
【椀】
下仁田葱と金目鯛 里芋
【造り】
南水産 大森式流通 本日の恵み
~三重県尾鷲港から直送&神経抜き熟成
【蒸し物】
胡桃豆腐と白子 松前蒸し
【魚】
神経抜きクエ 和製グラタン
太閤牛蒡の唐揚げ 桜海老
下仁田葱と金目鯛 里芋
南水産 大森式流通 本日の恵み
~三重県尾鷲港から直送&神経抜き熟成
胡桃豆腐と白子 松前蒸し
神経抜きクエ 和製グラタン
【肉】
鰆 鮑 肝ソース
【留肴】
せいこ蟹と本シメジ 和久酢和え
鰆 鮑 肝ソース
せいこ蟹と本シメジ 和久酢和え
【甘味】
さつまいものブリュレ
さつまいものブリュレ
料理1品1品にお酒がつきます。
今回は、お酒の写真は省略しました。
誠に美味しくいただきました。
お誘いいただき、誠にありがとうございました。
今回は、お酒の写真は省略しました。
誠に美味しくいただきました。
お誘いいただき、誠にありがとうございました。