ワインに合わせる料理は、マルコンソールの藤井シェフが用意してくれました。
藤井シェフは、料理をいつも絵柄で表示していただきます。本日は10種類の料理です。
その料理に合わせる小鳥先生のワインは、全てシャンパニュで、以下の7種類です。
藤井シェフは、料理をいつも絵柄で表示していただきます。本日は10種類の料理です。
①ジョルジュ・ヴェッセル ブリュット グラン・クリュ
品種/ピノ・ノワール主体
②パトリス・マルク キュヴェ ノワール・エ・ブラン
品種/シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ
③フィリッポナ ロワイヤル レゼルヴ ノン・ドゼ
品種/ピノ・ノワール70% シャルドネ25% ピノ・ムニエ5%
④グロンニエ ブラン・ド・ノワール
品種/ピノ・ノワール50% ピノ・ムニエ50%
⑤ドゥラモット ブリュット
品種/シャルドネ55%、ピノ・ノワール35%、ピノ・ムニエ10%
⑥ケナルデル・エ・フィス ブリュット ミレジム グラン・クリュ
品種/シャルドネ100%
⑦ローラン・ペリエ グラン・シエクル
品種/シャルドネ55% ピノ・ノワール45%
品種/ピノ・ノワール主体
②パトリス・マルク キュヴェ ノワール・エ・ブラン
品種/シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ
③フィリッポナ ロワイヤル レゼルヴ ノン・ドゼ
品種/ピノ・ノワール70% シャルドネ25% ピノ・ムニエ5%
④グロンニエ ブラン・ド・ノワール
品種/ピノ・ノワール50% ピノ・ムニエ50%
⑤ドゥラモット ブリュット
品種/シャルドネ55%、ピノ・ノワール35%、ピノ・ムニエ10%
⑥ケナルデル・エ・フィス ブリュット ミレジム グラン・クリュ
品種/シャルドネ100%
⑦ローラン・ペリエ グラン・シエクル
品種/シャルドネ55% ピノ・ノワール45%
上記ワインに合わせた藤井シェフの料理です。
なぜか、①~④の写真がないので、藤井シェフの絵柄で表示します。
なぜか、①~④の写真がないので、藤井シェフの絵柄で表示します。
①金柑の葉巻
②シューフーリゼのタルト カカオグリュエ
誠に美味しくいただきました。
さすが、藤井シェフの料理です。
しかも会場は、お店ではなく、覚王山ワインサロンで開催することが素晴らしい!!
お客さんは全部で20名
誠に満足な会でした。
藤井シェフ、小鳥さん、誠にありがとうございました。
さすが、藤井シェフの料理です。
しかも会場は、お店ではなく、覚王山ワインサロンで開催することが素晴らしい!!
お客さんは全部で20名
誠に満足な会でした。
藤井シェフ、小鳥さん、誠にありがとうございました。