青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「新春ラクレットパーティー2018」に参加してきました。

1月13日(土)は、覚王山チーズクラブが開催され参加してきました。
今回のテーマは、「新春ラクレットパーティー2018」です。

家庭用のラクレットオーブンの上には既にジャガイモが準備されています。
イメージ 1

今回のチーズラクレットは、6種類です。

まずは、
①十勝ラクレットモールウォッシュ・あしょろチーズ工房
イメージ 2

大型のラクレットオーブンにセット完了です。
イメージ 3

溶けたチーズをジャガイモにかけます。
イメージ 4

ラクレット・ド・サヴォア
家庭用ラクレットオーブンでチーズを溶かします。
イメージ 5

溶けたチーズにかけるには、「グリーンサラダ、ミニトマト、スライスアーモンド」です。
イメージ 6

③お餅とレンコンのラクレット
イメージ 7

レンコンのサクサク感とお餅とチーズ・・・・誠に面白い組み合わせです。
イメージ 8

④モルビエのクロック・ムッシュ
 バケットとバターにペシャメルソースを塗りロースハムとバケットをはさみます。
イメージ 9

 その上にチーズを乗せ、溶かします。
イメージ 10

出上がりは、こんな感じです。
イメージ 11

⑤ルブロショナード
 じゃがいもとブロックベーコン焼きます。
イメージ 12

その上にフライパンで溶かしたチーズを流し込みます。豪快です。
イメージ 13

出来上がりはこんな感じです。
イメージ 14

⑥焼きりんごとカマンベール・ド・ノルマンディのパイ
イメージ 15

 紅玉、バター、グラニュー糖、はちみつ、ペッパーです。
 出来上がりは、こんな感じです。
イメージ 16

誠に美味しかった!!
でも、チーズが溶けるまでの間にいろいろとやらなくてはならないので忙しかった!
でも、ほんと美味しかった!!
お腹いっぱいで、夕食はなしでした。