2月17日(土)は、ogisoya-ya主催の「日本酒×チーズの会」が開催されたことから参加してきました。
会の主旨を説明する小木曽さんです。
HPより抜粋
「チーズはワインの最高のお供と言われますが、本当にそうでしょうか?私は以前から日本酒の方が合うような気がしていまして、その検証がしてみたいな~と思い、この会を開催させていただくことになりました。」
「チーズはワインの最高のお供と言われますが、本当にそうでしょうか?私は以前から日本酒の方が合うような気がしていまして、その検証がしてみたいな~と思い、この会を開催させていただくことになりました。」
その日本酒に合わせたチーズです。
①カマンベール ド ノルマンディ(白カビタイプ・牛乳・フランス・ノルマンディ地方
①カマンベール ド ノルマンディ(白カビタイプ・牛乳・フランス・ノルマンディ地方
さくら(ソフトタイプ・牛乳・日本 北海道 共働学舎)
最後は、デザートも
誠に素敵な会でした。
主催いただいた小木曽さんに感謝です。
主催いただいた小木曽さんに感謝です。